コールドプレスジュースは、特別な果汁抽出プロセスを経て作られます。
伝統的にコールドプレスジュースは、加熱せず殺菌処理されていないジュースとして定義されています。
これらのタイプの機械は、材料を粉砕してパルプ状にし、フィルターバッグに入れます。
次に、そのバッグに数千ポンドの圧力をかけ、果汁を絞り出します。
この方法は、かつてワインを作る際に手(または足)で材料を搾り出していた時代を思い起こさせます。
コールドプレス
健康効果

果物や野菜を圧搾することで、自然の栄養素が抽出されます。消化管を洗浄する不溶性繊維は取り除かれ、細胞に栄養を供給する可溶性繊維が残ります。そして、果物や野菜から得られるすべてのビタミンやミネラルは、コールドプレスジューサーで抽出したジュースでもそのまま含まれます。

コールドプレス
メリット

主に冷凍食品を使用することで、シャーベットが濃厚で氷のような食感を実現できます。 冷凍済みの材料を購入することも、新鮮な材料を自分で冷凍することもできます。

材料を少なくとも8時間または一晩冷凍することが重要です。冷凍時間が不十分だと、材料がストレーナーに詰まりますので、冷凍食材を使用する前に、少なくとも5分間解凍することをお勧めします。

材料を解凍すると、ジューサーは問題なく効果的に材料を粉砕することができます。 十分に解凍されていない食材、ジューサーに直接に氷を入れるのはジューサーに破損の原因となる場合があります。 なお、解凍しすぎると、シャーベットがどろどろになってしまうので冷凍材料を解凍しすぎないようにご注意してください。