POINT 01
酸味、塩味、旨味、甘味、苦味、これらは舌の味覚受容体に伝わる 5 つの味です。
味の組み合わせは遠心ミキサーよりも強力でバランスが取れています。
低速ジューサーで調製されたジュースのビタミンC含有量は、高速ジューサーからのジュースのビタミンC含有量の5.2倍です。
酸化は、ビタミンCの含有量が少ないもう1つの理由です。高速ジューサーで搾汁すると、大量の酸素が発生し、急速な酸化を引き起こします。
低速ジューサーからのジュースは最も高い繊維含有量を持っています。
低速ジューサーからのジュースには、高速ジューサーからのジュースの1.5倍のフラボノイドが含まれています。
ブドウの皮と種子からの抽出ジュースの結果として、
低速ジューサーからのジュースはフラボノイドの含有量が最も高くなります。
従来品より幅広の90mm投入口により、
大きな食材も切らずに落とせるため、素早い搾汁が可能です。
ドラム、蓋、ネジなどすべての部品が正しく組み立てられた場合にのみ機能する
二重の安全ロックを取り付けることで、より安全になります。
食品を取り扱う要素は、自然と健康を尊重した素材で作られています。
ULTEM®は航空宇宙産業で使用される高温耐性の高性能ポリマーで、FDA、EFSA、UL、JHOSPAの認証を取得しています。人体に無害であるため、外科、呼吸器、歯科医療に使用されています。
TRITAN®は、FDA、EFSA、UL、NSFの食品安全認証を取得したBPAフリーのリサイクル樹脂です。人体に無害であるため、医療機器や子供用機器にも使用されています。
スロージューサーは低速回転で石臼のように圧力をかけて、ゆっくりとすり潰し搾汁です。刃が無いので摩擦熱が発生せず、栄養素の損失を最小限に抑え、材料本来の味と香り、栄養素をギュッと凝縮した新鮮なコールドプレスジューサーが楽しめます。
フィトケミカルは、野菜や果物に含まれる機能性成分のこと。抗酸化作用、アンチエイジング、生活習慣病予防などに効果があるとされています。