繊維質はどうする?

繊維質はどうする?

残った繊維質を使って何ができるでしょうか? これは、ジュース作りの初心者からもプロからもよく聞かれる質問です。 分かりやすく、繊維質のレシピを 1 つのリストにまとめました。ジュースには可溶性繊維が含まれており、コレステロールを低下させ、血糖値を制御するなどの効果があります。 繊維質は不溶性繊維で構成されており、排便回数を増やします。繊維質を捨てたくない場合は、レシピを作る準備ができるまで、繊維質を冷凍庫に保管してください。

 

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Photo by Becky via Love to be in the Kitchen

 

 

1. マフィン & パン

これは繊維質を再利用する最も一般的な方法の 1 つです。果汁入りのパンとマフィンは、健康的な持ち運び用のスナックや簡単な朝食に最適です。繊維質マフィンは、特に野菜を隠す必要があるお子様に最適です。 ニンジンや繊維質を使うのが最適ですが、ジュースの繊維質を使って作ることもできます。

繊維質マフィンのレシピ


繊維質パンのレシピ

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Photo by Lexi via Crowded Kitchen

 

 

2. デザート

アーモンドミルク、ニンジンジュース、フルーツジュース、さらにはビートジュースからの繊維質は、デザートに水分と健康的な野菜を加えることができます。

繊維質デザートのレシピ

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Photo by Allyson Willis via Reclaiming Yesterday

 

 

3. クラッカー&ディップ

繊維質を焼いたり乾燥させて風味豊かなクラッカーにして、野菜のおいしさをお召し上がりください。 従来のクラッカーやチップスに代わる、より健康的な代替品です。

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Photo by Lexi via Crowded Kitchen

 

 

4. ベジミート&天ぷら

今朝のジュースの残りを今夜の夕食に変身させましょう! 繊維質入りのバーガーとミートボールは、植物ベースの簡単な食事になります。 カリカリとした野菜たっぷりの天ぷらは、ラップ、丼物、サラダなどに使ってもおいしくいただけます。

繊維質ベジミートのレシピ

繊維質天ぷらのレシピ

Photo by KuvingsHQ

 

 

5. バー & 軽食

アーモンドの繊維質から作られたこれらのスナックは、子供も大人も夢中になるでしょう。

繊維質バー&バイト

 

 

6. スープ & ソース

スープやパスタソースは、食事に不溶性繊維をさらに加えるおいしい方法です。

繊維質スープとソースのレシピ

  

 

7. パンケーキ & ワッフル

一杯のジュースとヘルシーなパンケーキかワッフル食べましょう。これは、ジュースの繊維質を再利用するもう 1 つの優れたオプションです。

繊維質パンケーキ&ワッフルのレシピ