フローズンストレーナーの使い方

HOW TO USE THE FROZEN STRAINER

FROZEN STRAINER

フローズンストレーナーについて

フローズンストレーナーは、材料を混合し、滑らかでクリーミーなソルベの食感を感じることができます。フローズンストレーナーは、冷凍(凍らせた)フルーツ専用です。冷凍(凍らせた)フルーツは材料によっては、常温で5~20分程解凍した後、適量(少量ずつ)を間隔を空けてゆっくり投入してください。誰でも簡単に楽しめるシャーベットを作るためのガイドをご紹介いたします。


POINT 01

組み立て

スクリューとフローズンストレーナーをドラムの中央に入れ、ドラム蓋を閉めます。

1. スクリューとフローズンストレーナーをドラムの赤い表示点を合わせます。

2. スクリューをフローズンストレーナーの中央に回しながらゆっくり押し込みます。

3. ドラムのマルイ表示点とドラム蓋の赤い 表示点を合わせて、時計回りに回してドラム蓋を閉めます。

※ 必ずスマートキャップを開けてご使用ください。

POINT 02

冷凍

主に冷凍食品を使用することで、シャーベットが濃厚で氷のような食感を実現できます。 冷凍済みの材料を購入することも、新鮮な材料を自分で冷凍することもできます。

材料を少なくとも8時間または一晩冷凍することが重要です。冷凍時間が不十分だと、材料がストレーナーに詰まりますので、冷凍食材を使用する前に、少なくとも5分間解凍することをお勧めします。

材料を解凍すると、ジューサーは問題なく効果的に材料を粉砕することができます。 十分に解凍されていない食材、ジューサーに直接に氷を入れるのはジューサーに破損の原因となる場合があります。 なお、解凍しすぎると、シャーベットがどろどろになってしまうので冷凍材料を解凍しすぎないようにご注意してください。

POINT 03

追加

シャーベットに望ましい風味と食感を実現するために、さまざまな材料を組み合わせることができます。

お好みに応じて、牛乳、レモン/ライムジュース、ヨーグルト、蜂蜜、シロップ、バニラエキス、ミント、塩などの材料を加えてシャーベットを強化します。

ジューサーに入れる前に、小さなボウルまたはカップで混ぜ合わせることをお勧めします。

POINT 04

スマートキャップ

シャーベットを作るときは、必ずスマートキャップを開けてご使用ください。ジュースストレーナーやスムージーストレーナーとは異なり、フローズンストレーナーには穴がないため、代わりにシャーベットがストレーナー内に溜まります。ストレーナー内のこの蓄積は、詰まりやシャーベットの製造中断を引き起こす可能性がありますので、ご注意ください。

POINT 05

少量

材料を一度に少しずつ挿入することをお勧めします。 ミックスシャーベットをお好みの場合は、複数の材料を交互入れてください。

POINT 06

完成

シャーベットを作り終わったら、スプーンでよく混ぜてください。お好みのトッピングを追加することもできます。

POINT 07

保管

シャーベットを後で楽しむために保存する場合は、冷凍可能な安全な容器にシャーベットを移してください。冷凍したシャーベットをお召し上がりになられる際には、数分後に楽しむことがおすすめです。


イチゴシャーベットのレシピ

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マンゴーシャーベットレシピ

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