ビートブラウニー

ビートブラウニー

私たちはCrowd Kitchenと提携して、ビートの繊維質からビーガングルテンフリーのブラウニーを作りました。



🍎材料
2~3個のビート(少なくとも1カップの繊維質)、ダークチョコレートチップ1カップ、グルテンフリーの中力粉1カップ、アーモンド粉1カップ、カカオパウダー½ カップ(無糖ココアパウダー)、シナモン 小さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、ベーキングソーダ小さじ½、塩小さじ½、柔らかくしたビーガンバター 1/2 カップ、砂糖 1/2カップ、メープルシロップ 1/2 カップ、無糖アップルソース 1/3 カップ、バニラエッセンス 小さじ1、非乳製品ミルク 1/2カップ

ケーキのフロスティング
柔らかくしたビーガンバター 1/2 カップ、粉砂糖 1 1/2カップ、バニラエッセンス 小さじ1/2、ビートジュース 小さじ1と1/2、ミニチョコレートチップ 1/2カップ(トッピング用)

🍹作り方
1. オーブンを350°Fに予熱して9×9の型に油を塗り、クッキングシートを敷く
2. ビート繊維質1カップを作る
3. チョコチップを溶かした後、少し冷やす
4. ボウルに、小麦粉、カカオパウダー、シナモン、重曹、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる
5. バターと砂糖を大きなボウルに入れてクリーム状に混ぜる
6. メープルシロップ、アップルソース、バニラを加える
7. 牛乳を注ぎ、 残りのとビート繊維質1カップと溶かしたチョコレートを加え、 完全に混ざるまでよく混ぜる
8. 厚くなった生地を型に移し、均等に広げてオーブンの下段で35〜40分間焼く
9. フロスティングを作るにはバターをクリーム状にする
10. バニラを加え、砂糖をゆっくりと加え、ふわふわになるまで泡立てる
11. ビートジュース小さじ1と1/2を加えて混ぜる
12. ブラウニーが完全に冷めたら、ミニチョコレートチップを振りかけたら完成!


レシピと写真はCrowded Kitchenが作成しました。