材料の皮

PEEL OF INGREDIENT

ジュースを作る前に材料の皮をむく必要があるかな?

すべての果物や野菜の皮をむく必要があるわけではありません。
皮をそのままでもよいものと皮をむくのほうがよいものがあります。
ジュース作りの初心者のため、さまざまな果物と野菜を紹介します。


皮をむく必要がないもの

りんご、ぶどう、ベリー類などの果物は皮ごと使うのがのが一般的です。
実際に皮をむくないままに搾汁するとジュースの味や栄養価が高くなります。
レモンの皮などの特定の果物の皮はピリッとしたさわやかな風味をもたらし、
さまざまなレシピに人気の追加物となっています。
果物の皮には栄養素と風味が含まれており、栄養成分のそのまま搾汁して、健康なジュースをお楽しめます。

POINT 01

健康のメリット

果物や野菜の皮には健康促進化合物が豊富に含まれており、皮の抗酸化物質レベルは果肉と比較して最大328倍高いことがわかっています。

たとえばりんごの皮を摂取すると、カルシウムとカリウムの増加とともに、ビタミン K、A、C が大幅に増加します。すべての栄養素がジュースに搾汁するわけではありませんが、皮のそのままに搾汁すると栄養素が強化されます。

POINT 02

厚さ

さらに、梨、にんじん、生姜などの食材は皮が薄いため、ジューサーが出ないことはありません。これを知っていれば、皮のそのままに搾汁すると、準備の時間と労力を節約できます。

ジュースにする前に、すべての材料を徹底的に洗い、傷んだ部分を取り除いてください。

POINT 03

搾汁する際、大きな種は取り除くことが重要です。さらに、レモンなどの小さな種の果物は種を取り除くせずに搾汁できます。果物の上下を洗って切り落とする最小限の準備で、皮と種を残したまま丸ごとレモンを搾ることもできます。


皮をむく必要があるもの

材料の皮には健康のメリットがありますが、ジュース全体の風味に大きな影響を与える可能性があり、
苦味について考えることが重要です。
皮をむかない材料をそのまま搾汁する場合、味と栄養素の両方に影響を与えます。
これにより、皮の苦みによりジュースが不快になり、人によっては飲めなくなる場合もありますので、
このリストにある材料の皮はぜひむいてください。

POINT 01

厚さ以外にも、果物や野菜の表面の粗い質感は、洗浄中に問題を引き起こす可能性があります。

ざらざらした皮についた不要な化学物質や汚れを完全に取り除くのは難しい場合があります。ジュースを搾る前に皮を取り除くことをお勧めします。

POINT 02

厚さ

特定の材料をジュースにする場合、厚さは重要です。厚い皮は詰まりや停止を引き起こし、ジューサーの全体的な効率と作動に悪影響を与える可能性がありますので、ぜひ搾汁する前に皮をむいてください。

POINT 03

パイナップル

パイナップルの外層は厚いですが、通常はジューサーを詰まらせることはありません。 詰まりの主な懸念は、柔らかいパルプがストレーナーの穴を塞ぐことによって生じます。パイナップルの皮の硬い質感は、柔らかい果肉をストレーナーに押し出すのに役立ちます。

詰まりを防ぐために、ジュースを作るときに柔らかい材料と硬い材料を交互に使用することをお勧めします。パイナップルの皮はそれほど苦くないので、皮が含まれていてもジュースの風味を損なうことはありません。

実際、パイナップルの皮はビタミンCとブロメラインの貴重な供給源であり、それぞれ免疫力を高める特性と抗炎症特性をもたらします。パイナップルを皮ごとジュースにすることは大きな問題ではなく、ジュースの栄養含有量を高めることができます。