ジュースを作る前に材料の皮をむく必要があるかな?
すべての果物や野菜の皮をむく必要があるわけではありません。
皮をそのままでもよいものと皮をむくのほうがよいものがあります。
ジュース作りの初心者のため、さまざまな果物と野菜を紹介します。
皮をむく必要がないもの
りんご、ぶどう、ベリー類などの果物は皮ごと使うのがのが一般的です。
実際に皮をむくないままに搾汁するとジュースの味や栄養価が高くなります。
レモンの皮などの特定の果物の皮はピリッとしたさわやかな風味をもたらし、
さまざまなレシピに人気の追加物となっています。
果物の皮には栄養素と風味が含まれており、栄養成分のそのまま搾汁して、健康なジュースをお楽しめます。
皮をむく必要があるもの
材料の皮には健康のメリットがありますが、ジュース全体の風味に大きな影響を与える可能性があり、
苦味について考えることが重要です。
皮をむかない材料をそのまま搾汁する場合、味と栄養素の両方に影響を与えます。
これにより、皮の苦みによりジュースが不快になり、人によっては飲めなくなる場合もありますので、
このリストにある材料の皮はぜひむいてください。