黄色のフルーツをこの1杯に集めました。
🍎材料
ケール 25 g、ほうれん草 70 g、りんご 180 g、にんじん 250 g、レモン 30 g
⭐ポイント
生マンゴーがない場合は、冷凍マンゴーでも使用できます。マンゴーがコクを出します。
🍹作り方
1️⃣ オレンジとバナナは皮をむく
2️⃣ マンゴーは皮と種を取り除く
3️⃣ 材料は硬いものから入れ、柔らかくて水気のあるものを交互に入れる
🌿栄養
オレンジ、マンゴー、バナナは味も美味しくて栄養も豊富な果物なので、ジュース1杯で様々な栄養の補給ができます。特に、果物に含まれるビタミンCとクエン酸は疲労回復と体力作りに役立つと言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
136.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml