抗酸化作用と免疫力の強化にも良い風邪予防いちごジュースです。
🍎材料
いちご 250 g、赤パプリカ 50 g、りんご 200 g
⭐ポイント
いちごを洗うときは軽く水洗いする方がよく、30秒以上水につけておくとビタミンCが水に溶けて出てくるので注意してください。
🍹作り方
1️⃣ いちごはきれいに洗って水気を切る
2️⃣ りんごと赤パプリカは適当に切る
3️⃣ 果菜類を搾汁した後、プレーンヨーグルトと混ぜて飲む
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
いちごとりんごのビタミンCは、細菌やウイルスに対する抵抗力と風邪の予防・免疫力の強化に役立ちます。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
107.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml