ジュースで作る、はっさくドレッシング ~和風テイスト~

ジュースで作る、はっさくドレッシング ~和風テイスト~
🍊材料(作りやすい分量・約2〜3回分)
・ はっさくジュース:大さじ2
・しょうゆ:大さじ1
・米酢(または穀物酢):大さじ1
• オリーブオイル(またはサラダ油):大さじ1
• 砂糖:小さじ1(お好みで加減OK)
• すりごま(白):小さじ1(お好みで)
• 粗挽きブラックペッパー (お好みで)


作り方
1.はっさくをKuvingsスロージューサーで搾ります。
2. 材料をすべてよく混ぜるだけ。瓶や小さなボウルに入れてしっかり混ぜれば完成です。
3. 味を見て、お好みで塩をひとつまみ足しても◎


🍊アレンジ
・•洋風にしたい場合は、しょうゆを塩ひとつまみに変えて、粒マスタードやはちみつを少し加えると◎
・玉ねぎのすりおろしを少し加えると食感も香りもアップ!
・サラダ以外にも:蒸し鶏や焼き魚、冷奴にかけても。








@lilymaman