毎朝、ヤコンジュース一杯で心強いと腸の中のすっきりした気分まで感じましょう。
🍎材料
みかん 200 g、にんじん 150 g、ヤーコン 100 g、プレーンヨーグルト 50 g
⭐ポイント
にんじんは皮が薄いほど味も優れています。
🍹作り方
1️⃣ ヤーコンは表面の土を取り除いてきれいに洗い、にんじんと一緒に適当な大きさに切る
2️⃣ みかんの皮をむく
3️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
乳酸菌の餌になるイヌリンが含まれたヤーコンジュースを飲み続けると、腸の健康に役立ちます。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
110.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml