紫色のパワーパープルアップジュースは、胃腸を守る効能はもちろん、抗酸化効果が期待できます。
🍎材料
りんご 100 g、紫キャベツ 180 g、ぶどう 80 g、セロリ 80 g、生姜 10 g、レモン 30 g、アップルサイダービネガー 15 g
⭐ポイント
紫キャベツの苦味が強い場合は、必ず冷水に浸けてから使用してください。 強すぎる苦味は、ジュースの味のバランスを損なう可能性があります。
🍹作り方
1️⃣ りんごは投入口の大きさに合わせて皮ごと用意し、紫キャベツ、セロリ、生姜は適当な大きさに切る
2️⃣ ぶどうは枝から一粒ずつ取ってきれいに洗い, レモンの皮をむく
3️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
紫キャベツには紫色のアントシアニン成分が豊富です。 強力な抗酸化効果をお楽しみください。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
85.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml