ヨーグルト&チーズメーカー用レシピ

プレーンヨーグルト

プレーンヨーグルト


🍎材料
牛乳(成分無調整) 1L(1000ml)
プレーンヨーグルト(又は、粉末種菌)100g
※ 種菌は、購入元から案内された分量を参考にしてください。

⭐ポイント
42度 8時間(KGY-81ASM 時短モード:4時間)

🍹作り方
1️⃣ 容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
2️⃣ 容器蓋と容器ハンドルを取り付けて、本体にセットします。
3️⃣ メニューボタンを1回押すと時短モード、2回押すと通常モードのどちらかを選択します。
4️⃣ できあがったら、冷蔵庫で冷やして凝固させます。