桃、りんご、ピンクグレープフルーツの新しい組み合わせで味も爽やかでおいしいです。
🍎材料
桃 200 g、りんご 200 g、ピンクグレープフルーツ 100 g
⭐ポイント
よく熟した桃を使ってください。桃の季節以外は、缶詰の桃でも代用できます。
🍹作り方
1️⃣ りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
2️⃣ ピンクグレープフルーツは皮をむいて、できるだけ種を取る
3️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
桃には水分とビタミンが豊富で、美肌に効果があると言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
103 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml