新鮮な緑の香りが詰まったジュースです。
🍎材料
ケール 200 g、ほうれん草 100 g、ロメインレタス 30 g、チンゲン菜 10 g、パセリ 10 g、りんご 150 g、レモン 10 g、アーモンド 5 g
⭐ポイント
甘みが足りない場合は、出来上がったジュースにはちみつを加えてください。
🍹作り方
1️⃣ ケール、ほうれん草、ロメインレタス、チンゲン菜、パセリはよく洗い、葉の大きさに合わせて適当な長さに切る
2️⃣ りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
3️⃣ レモンは皮をむく
4️⃣ アーモンドは水に浸してふやかす
5️⃣ 材料をふやかしたアーモンドと一緒に少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
🌿栄養
ビタミン、ミネラル、アミノ酸、酵素、繊維素などがとても豊富で、βカロテンも多く含まれ、免疫力アップに良いと言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
121.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml