チョコレートミルクはヘーゼルナッツミルクをベースにしており、よりクリーミーな食感と豊かな風味が楽しめます。また、植物性牛乳で牛乳アレルギーや乳糖不耐症のある人に良い代案になることができます。マグネシウムや亜鉛といったミネラルだけでなく、ビタミンEの良い供給源も含まれています。
🍎材料
ヘーゼルナッツ 120g、お水 360g、チアシード 大さじ2杯、ココアパウダー 大さじ2杯、アルーロス 大さじ2杯
🍹作り方
【ヘーゼルナッツミルク】
1️⃣ ヘーゼルナッツをよく洗い,水に6時間以上浸する
2️⃣ ふやかしたヘーゼルナッツと水を用意した後、スマートキャップを閉じる
3️⃣ ヘーゼルナッツをゆっくりと入れ、ホッパーのふたの穴に水を入れながら、ヘーゼルナッツミルクを搾汁する
【チョコレートミルク】
1️⃣ ヘーゼルナッツミルクにチアシード、ココアパウダー、アルロースを入れてよく混ぜる
📋材料の長所
📌ヘーゼルナッツ
ヘーゼルナッツは、必須栄養素で満たされた、美味しくて栄養価の高いおやつです。ヘーゼルナッツは単一不飽和脂肪と多重不飽和脂肪が豊富で、悪いコレステロール(LDL)を下げ、良いコレステロール(HDL)を改善するのに役立ちます。ビタミンEのようなヘーゼルナッツの抗酸化剤は、酸化ストレスから心臓を守ることができます。
📌チアシード
チアシードは植物性オメガ3脂肪酸であるアルファ-リノレン酸(ALA)の優れた供給源であり、様々な心臓の健康上の利点と関連があります。 アシードには適度な量のタンパク質が含まれており、植物性献立に貴重な添加物となります。また、骨の健康と全般的なウェルビーイングに欠かせないカルシウム、マグネシウム、リンのようなミネラルの良い供給源でもあります。
📌ココアパウダー
チョコレートの主成分であるココアパウダーは、適度に摂取するといくつかの健康上の利点が得られます。 ココアには、心臓を保護し、血圧を下げるのに役立つ強力な抗酸化剤であるフラボノイドが含まれています。 また、ココアのフラバノールは血管機能を改善し、心臓への血流を増加させることができます。
📌アルーロス
アルロースは普通の砂糖と味が似ているので、いろいろなレシピで便利に代用できます。 普通の砂糖に比べてはるかに少ないカロリーを提供するので、体重を調節する人に良い代替食品です。 また、血糖値への影響を最小限に抑え、血糖値の管理をご希望の方に適しています。
This recipe made by Ph. D Lee Principal Researcher in Kuvings Bio research institute.