りんごとケールでパワーアップ!
🍎材料
りんご 200 g、ケール 80 g、にんじん 120 g、パプリカ 50 g、パセリ 20 g
⭐ポイント
にんじんは濃いオレンジ色で、皮が薄いほど美味しいです。
🍹作り方
1️⃣ りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
2️⃣ ケール、にんじん、パセリ、パプリカはよく洗って、 適当な大きさに切る
3️⃣ 材料は硬いものから入れ、柔らかくて水気のあるものを交互に入れる
🌿栄養
りんごのカリウムは血中の老廃物と塩分を排出し、高血圧の緩和に効果的とされ、ケールとパセリの葉緑素とカロテノイドは、血管性の疾患を予防するのに良いと言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
82.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml