ジュース

いちじく・松阪赤菜ジュース

いちじく・松阪赤菜ジュース
食欲をそそるいちじくをさらに美味しく食べる方法! 冷たいいちじくの果汁で疲労回復と血管の健康に役立ちます。


🍎材料
いちじく 250 g、松阪赤菜 150 g、ミントの葉 20 g、プレーンヨーグルト 100 g

⭐ポイント
皮にもさまざまな栄養素が含まれているいちじくは、きれいに洗って皮ごと準備します。

🍹作り方
1️⃣ いちじく、松阪赤菜、ミントの葉はきれいに洗って適当に切る
2️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
3️⃣ 果菜類を搾汁した後、プレーンヨーグルトと混ぜて飲む
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する


🌿栄養
いちじくは消化促進の他にも、高くなった血圧を下げたり、抗がん効果など多くの効能があります。

🌿1人分
コップ1杯

🌿カロリー
151.5 kcal/350 ml

🌿搾汁量(ml)
350 ml