🍎材料
牛乳(成分無調整) 1L(1000ml)
プレーンヨーグルト(又は、粉末種菌)100g
※ 種菌は、購入元から案内された分量を参考にしてください。
プレーンヨーグルト(又は、粉末種菌)100g
※ 種菌は、購入元から案内された分量を参考にしてください。
⭐ポイント
42度 8時間(KGY-81ASM 時短モード:4時間)
🍹作り方
1️⃣ 容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
2️⃣ 容器蓋と容器ハンドルを取り付けて、本体にセットします。
3️⃣ メニューボタンで「プレーンヨーグルト」を選択します。
4️⃣ できあがったら、空の容器にチーズフィルターをセットしてヨーグルトを流 し入れます。
5️⃣ 容器蓋と容器ハンドルを取り付けて、冷蔵庫で4時間以上、脱水・凝固 させます。