ゴーヤジュースは消化力の改善と解毒作用に役立ちます。
🍎材料
パインアップル 430 g、ゴーヤ 50 g、ミントの葉 20 g
⭐ポイント
ゴーヤは食べやすく切って塩水につけておくと苦味がだいぶなくなって食べやすいです。
🍹作り方
1️⃣ パイナップルの皮と芯を取り除き、果肉だけを分離して準備し、ゴーヤはきれいに洗って種を取り除き、適当な大きさに切る
2️⃣ ミントの葉は適当な大きさに切る
3️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
パイナップルのビタミンC成分は重金属の吸収を抑制するだけでなく、重金属排出の促進に役立ちます。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
75 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml