アサイーベリーには、ブルーベリーの2倍にもなる抗酸化物質があると言われています。
🍎材料
クルミ 10 、クコの実100 g、アサイーベリー 100 g、梨 200 g、ケール 20 g、牛乳 80 ml (cc)、はちみつ 20 g
⭐ポイント
食感によって、材料の量を調節してください。
🍹作り方
1️⃣ 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
2️⃣ ケールはよく洗い、葉の大きさに合わせて適当な長さに切る
3️⃣ 材料を牛乳と一緒に少しずつ交互に投入間隔をあけて入れる
4️⃣ 出来上がったジュースに、はちみつをよく混ぜる
🌿栄養
アサイーベリーは、老化防止や美肌効果、免疫力アップや新陳代謝の促進にまで役立つと言われています。ゴジベリーも、ビタミン A, C, 鉄分,カルシウム、ミネラルなどの栄養が豊富で美肌効果があると言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
356.5 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml