🍑 材料(ベストバランス)
・青梅…約1kg(ヘタを取る)
・砂糖…800g(甜菜糖やきび糖でも)
・ローズマリー…2〜3本(香りのアクセントに)
・砂糖…800g(甜菜糖やきび糖でも)
・ローズマリー…2〜3本(香りのアクセントに)
🧂 作り方
1. 消毒した容器に梅と砂糖を交互に入れる
2. ハーブを忍ばせて香りづけ
3. ヨーグルト&チーズメーカーの【酵素エキスモード】でスイッチオン
→ 約72時間で完成🌿
2. ハーブを忍ばせて香りづけ
3. ヨーグルト&チーズメーカーの【酵素エキスモード】でスイッチオン
→ 約72時間で完成🌿
💡 楽しみ方
・炭酸で割ってビューティーソーダ
・紅茶と合わせて華やかモクテル風に
・ゼリーにしてローデザートにも◎
・果肉はペーストにして、ジャムや青魚の煮付けにも活用できます🐟
・紅茶と合わせて華やかモクテル風に
・ゼリーにしてローデザートにも◎
・果肉はペーストにして、ジャムや青魚の煮付けにも活用できます🐟
@rawfoodhaccolab