アボカドグリーンスムージー

アボカドグリーンスムージー


アボカドグリーンスムージーは荒れた肌とかすんだ目、高い抗酸化力で免疫力の強化と老化予防に役立ちます。


🍎材料
アボカド 200 g、バナナ 100 g、豆苗 50 g、ココナッツミルク 150 g

⭐ポイント
アボカドはココナッツミルクと出会い、より柔らかくおいしいスムージーの味を出します。 緑色の固いアボカドはまだ追熟しないことなので、適度に追熟して使ってください。

🍹作り方
1️⃣ アボカドの皮と種を取り除くして、バナナの皮をむいて適当に切る
2️⃣ 豆苗はきれいに洗って水気を切る
3️⃣ スムージーストレーナーを利用して、すべての材料を入れてブレンドする
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する


🌿栄養
アボカドのポリフェノール、トコフェロール、ビタミンE成分は活性酸素を抑制して老化予防に役立ち、バナナのベータカロチンは酸化能に優れています。

🌿1人分
コップ1杯

🌿カロリー
336.5 kcal/350 ml

🌿搾汁量(ml)
350 ml