野菜の栄養も豊富になる冬、このジュースで一杯で冬に備えましょう。
🍎材料
梨 130 g、りんご 100 g、ゆず 30 g、水菜 20 g、炭酸水 200 ml (cc)
⭐ポイント
りんごは皮にも栄養が豊富なので、皮をむかずに使っても良いです。
🍹作り方
1️⃣ 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
2️⃣ りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
3️⃣ ゆずは皮と種をできるだけ取り除く
4️⃣ 水菜はよく洗って、適当な長さに切る
5️⃣ 材料を少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
6️⃣ 出来上がったジュースに、炭酸水を混ぜる
🌿栄養
水菜は、カルシウム、カリウム、リン、ナトリウムなどのミネラル成分が多く含まれ、ビタミンAの効力を持つカロテンとビタミンも含むので、美肌とダイエットにおすすめだと言われています。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
70 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml