甘いマンゴー・バナナスムージー一杯で心強いと体に抗酸化作用を感じてましょう。
🍎材料
マンゴー 200 g、バナナ 150 g、ココナッツミルク 150 g
⭐ポイント
バナナは皮をむいて冷凍保管しておいて、必要な時に取り出して使うと便利で、マンゴーは生果の準備が難しければ冷凍マンゴーを使っても良いです。 また、ココナッツミルクの代わりに牛乳や豆乳を使ってもいいです。
🍹作り方
1️⃣ マンゴーの皮はむいて、種は取り除いた後、適度に切る
2️⃣ バナナは皮をむく
3️⃣ スムージーストレーナーを利用して、ココナッツミルクとブレンドする
4️⃣ 搾汁後すぐに飲むか、冷蔵して数時間以内に飲用する
🌿栄養
マンゴーとバナナに多く含まれているビタミンCは、活性酸素の除去で抗酸化作用をし、老化を予防するのに役立ちます。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
140 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml