野菜の種を発芽させたスプラウトは、成長しきった野菜よりも栄養が豊富です。 スイカまで加わったアンチエイジングスイカジュース一は老化予防に役立ちます。
🍎材料
スイカ 420 g、スプラウト 70 g、生姜 7 g、チアシード 20 g
⭐ポイント
チアシードを追加して満腹感を感じることができ、一食の食事の代わりとしても十分です。
🍹作り方
1️⃣ スイカと生姜の皮をむいて適当に切る
2️⃣ 若芽野菜はきれいに洗って水気を切る
3️⃣ 固い材料を先に入れて、軟らかい材料と交互に入れて搾汁する
4️⃣ 果菜類を搾汁した後、チアシードを混ぜてウォーターゼリーのような質感になったら飲用する
🌿栄養
スイカの水分、有機酸とスプラウトの多くのビタミンと無機質が体の疲れを和らげ、老化予防にも役立ちます。
🌿1人分
コップ1杯
🌿カロリー
115 kcal/350 ml
🌿搾汁量(ml)
350 ml