ベリーベリージュース

アサイーベリーには、ブルーベリーの2倍にもなる抗酸化物質があると言われています。
材料
クルミ 10g、ゴジベリー 100g、アサイーベリー 100g、梨 200g、ケール 20g、牛乳 80ml (cc)、はちみつ 20g
ポイント💡 食感によって、材料の量を調節してください。
作り方
- 1. 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
- 2. ケールはよく洗い、葉の大きさに合わせて適当な長さに切る
- 3. 材料を牛乳と一緒に少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
- 4. 出来上がったジュースに、はちみつをよく混ぜる
栄養
アサイーベリーは、老化防止や美肌効果、免疫力アップや新陳代謝の促進にまで役立つと言われています。ゴジベリーも、ビタミン A, C, 鉄分,カルシウム、ミネラルなどの栄養が豊富で美肌効果があると言われています。
1人分
コップ1杯
カロリー
356.5 kcal/350 ml
搾汁量(ml)
350 ml