ベリーベリージュース

ベリーベリージュース

アサイーベリーには、ブルーベリーの2倍にもなる抗酸化物質があると言われています。


材料

クルミ 10g、ゴジベリー 100g、アサイーベリー 100g、梨 200g、ケール 20g、牛乳 80ml (cc)、はちみつ 20g

ポイント💡 食感によって、材料の量を調節してください。

作り方

  1. 1. 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
  2. 2. ケールはよく洗い、葉の大きさに合わせて適当な長さに切る
  3. 3. 材料を牛乳と一緒に少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
  4. 4. 出来上がったジュースに、はちみつをよく混ぜる

栄養

アサイーベリーは、老化防止や美肌効果、免疫力アップや新陳代謝の促進にまで役立つと言われています。ゴジベリーも、ビタミン A, C, 鉄分,カルシウム、ミネラルなどの栄養が豊富で美肌効果があると言われています。

1人分

コップ1杯

カロリー

356.5 kcal/350 ml

搾汁量(ml)

350 ml