カルシウムたっぷりケールジュース

りんごとケールでパワーアップ!
材料
りんご 200g、ケール 80g、にんじん 120g、パプリカ 50g、パセリ 20g
ポイント💡 にんじんは濃いオレンジ色で、皮が薄いほど美味しいです。
作り方
- 1. りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
- 2. ケール、にんじん、パセリ、パプリカはよく洗って、 適当な大きさに切る
- 3. 材料は硬いものから入れ、柔らかくて水気のあるものを交互に入れる
栄養
りんごのカリウムは血中の老廃物と塩分を排出し、高血圧の緩和に効果的とされ、ケールとパセリの葉緑素とカロテノイドは、血管性の疾患を予防するのに良いと言われています。
1人分
コップ1杯
カロリー
82.5 kcal/350 ml
搾汁量(ml)
350 ml