ウインタージュース

ウインタージュース

野菜の栄養も豊富になる冬、このジュースで一杯で冬に備えましょう。


材料

梨 130g、りんご 100g、ゆず 30g、水菜 20g、炭酸水 200ml (cc)

ポイント💡 りんごは皮にも栄養が豊富なので、皮をむかずに使っても良いです。

作り方

  1. 1. 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
  2. 2. りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
  3. 3. ゆずは皮と種をできるだけ取り除く
  4. 4. 水菜はよく洗って、適当な長さに切る
  5. 5. 材料を少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
  6. 6. 出来上がったジュースに、炭酸水を混ぜる

栄養

水菜は、カルシウム、カリウム、リン、ナトリウムなどのミネラル成分が多く含まれ、ビタミンAの効力を持つカロテンとビタミンも含むので、美肌とダイエットにおすすめだと言われています。

1人分

コップ1杯

カロリー

70 kcal/350 ml

搾汁量(ml)

350 ml