ウインタージュース

野菜の栄養も豊富になる冬、このジュースで一杯で冬に備えましょう。
材料
梨 130g、りんご 100g、ゆず 30g、水菜 20g、炭酸水 200ml (cc)
ポイント💡 りんごは皮にも栄養が豊富なので、皮をむかずに使っても良いです。
作り方
- 1. 梨はよく洗ってヘタを取り、適当な大きさに切る
- 2. りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
- 3. ゆずは皮と種をできるだけ取り除く
- 4. 水菜はよく洗って、適当な長さに切る
- 5. 材料を少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
- 6. 出来上がったジュースに、炭酸水を混ぜる
栄養
水菜は、カルシウム、カリウム、リン、ナトリウムなどのミネラル成分が多く含まれ、ビタミンAの効力を持つカロテンとビタミンも含むので、美肌とダイエットにおすすめだと言われています。
1人分
コップ1杯
カロリー
70 kcal/350 ml
搾汁量(ml)
350 ml