ヨーグルト&チーズメーカー用レシピ

ヨーグルトアイスクリーム

ヨーグルトアイスクリーム


🍎材料
ギリシャヨーグルト 400g
生クリーム 50ml
牛乳 300ml
砂糖 50g

⭐ポイント
2~3人分

🍹作り方
1️⃣ ボウルに牛乳と砂糖を入れて砂糖を溶かします。
2️⃣ 砂糖が溶けたら、ギリシャヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜ合わせて形に入れて冷凍庫で凍らせます。
3️⃣ 少し凍ったら、フォークで表面を削るように混ぜ合わせます。
※ 1~2回繰り返すことで滑らかなアイスに仕上がります。
4️⃣ 滑らかに全体が凍ったらできあがりです。