残った繊維質を使って何ができるでしょうか? これは、ジュース作りの初心者からもプロからもよく聞かれる質問です。 分かりやすく、繊維質のレシピを 1 つのリストにまとめました。ジュースには可溶性繊維が含まれており、コレステロールを低下させ、血糖値を制御するなどの効果があります。 繊維質は不溶性繊維で構成されており、排便回数を増やします。繊維質を捨てたくない場合は、レシピを作る準備ができるまで、繊維質を冷凍庫に保管してください。
Photo by Becky via Love to be in the Kitchen
1. マフィン & パン
これは繊維質を再利用する最も一般的な方法の 1 つです。果汁入りのパンとマフィンは、健康的な持ち運び用のスナックや簡単な朝食に最適です。繊維質マフィンは、特に野菜を隠す必要があるお子様に最適です。 ニンジンや繊維質を使うのが最適ですが、ジュースの繊維質を使って作ることもできます。
⭐繊維質マフィンのレシピ⭐
繊維質マフィンのレシピ – Tasty (Fruit and vegetable pulp)
にんじんとリンゴのファイバーマフィンのレシピ – Nugget Market (Carrot and apple pulp)
ジューサー繊維質マフィン – Greedy Gourmet (Fruit and vegetable pulp)
パイナップルキャロットケーキマフィン – Running to the Kitchen (Pineapple and carrot pulp)
ヘルシージュース繊維質マフィン – Love to be in the Kitchen (Carrot, pineapple, and orange pulp)
クランベリーオレンジ繊維質マフィン – Wild Vegan Flower (Orange pulp)
⭐繊維質パンのレシピ⭐
繊維質イックブレッドのレシピ – Food Network (Fruit and vegetable pulp)
繊維質スパイスキャロットピーカンブレッド – Cooking with Books (Carrot pulp)
繊維質アーモンド全粒バナナブレッド – Pamela Salzman (Almond pulp)
Photo by Lexi via Crowded Kitchen
2. デザート
アーモンドミルク、ニンジンジュース、フルーツジュース、さらにはビートジュースからの繊維質は、デザートに水分と健康的な野菜を加えることができます。
⭐繊維質デザートのレシピ⭐
アーモンド繊維質からアーモンドミールを作る方法 – Minimalist Baker (Almond pulp)
ビートブラウニー – Kuvings USA (Beet pulp)
バナナアーモンド繊維質クッキー | Vegan & Grain-Free – From My Bowl (Almond pulp)
最高のビーガンキャロットケーキ – Cooking with Carmona (Carrot pulp)
アップル繊維質パイ – Share Love Not Secrets (Apple pulp)
スイート繊維質ケーキ – Body Compass Discovery (Sweet potato, beet, and orange pulp)
Photo by Allyson Willis via Reclaiming Yesterday
3. クラッカー&ディップ
繊維質を焼いたり乾燥させて風味豊かなクラッカーにして、野菜のおいしさをお召し上がりください。 従来のクラッカーやチップスに代わる、より健康的な代替品です。
⭐繊維質クラッカーのレシピ⭐
青汁繊維質クラッカーの作り方– Clean Eating Kitchen (Green vegetable pulp)
簡単アーモンド繊維質クラッカー (Vegan, Paleo) – Detoxinista (Almond pulp)
キャロットジュース果肉クラッカー – Jerry James Stone (Carrot pulp)
ターメリックジュース果肉クラッカー – Reclaiming Yesterday (Carrot and vegetable pulp)
⭐繊維質ディップのレシピ⭐
繊維質フムス – Edible Experiments (Beet or other vegetable pulp)
簡単アーモンド繊維質フムス – Eating by Elaine (Almond pulp)
繊維質ザジキキュウリ – Jamie Geller (Cucumber pulp)
青汁繊維質ワカモレ – Pumps and Iron (Green vegetable pulp)
Photo by Lexi via Crowded Kitchen
4. ベジミート&天ぷら
今朝のジュースの残りを今夜の夕食に変身させましょう! 繊維質入りのバーガーとミートボールは、植物ベースの簡単な食事になります。 カリカリとした野菜たっぷりの天ぷらは、ラップ、丼物、サラダなどに使ってもおいしくいただけます。
⭐繊維質ベジミートのレシピ⭐
ジュース繊維質ベジバーガー – Farm Fresh to You (Carrot, beet, celery, and kale pulp)
ジュース繊維質ベジバーガー -The feedfeed (Carrot, beet, kale, and swiss chard pulp)
野菜繊維質ミートボール – Food Network (Celery, kale, and carrot pulp)
ビーガン(繊維質)「ミートボール」のハーブトマトソース添え – Crowded Kitchen (Carrot and beet pulp)
⭐繊維質天ぷらのレシピ⭐
繊維質フリッター ピーナッツソース添え – Le Petit Eats (Vegetable pulp)
繊維質フリッター – Glow Kitchen (Kale, carrot, and swiss chard pulp)
Photo by KuvingsHQ
5. バー & 軽食
アーモンドの繊維質から作られたこれらのスナックは、子供も大人も夢中になるでしょう。
⭐繊維質バー&バイト⭐
ナッツ繊維質エナジーバー – Kuvings USA (Nut pulp)
ビーガンブラウニーブリスボール – Minimalist Baker (Almond pulp)
アーモンド繊維質チョコチップバー – The Vegan 8 (Almond pulp)
焼かないアーモンド繊維質のエナジーバイト {ビーガン} – Vibrant Plate (Almond pulp)
6. スープ & ソース
スープやパスタソースは、食事に不溶性繊維をさらに加えるおいしい方法です。
⭐繊維質スープとソースのレシピ⭐
簡単繊維質ミネストローネスープのレシピ – Mindful Momma (Carrot, apple, ginger, and swiss chard pulp)
シンプル繊維質野菜スープ – Rejoice Nutrition Wellness (Celery, carrot, beet, cucumber, and lemon pulp)
根菜スープ – Juice and Pulp (Carrot, sweet potato, beet, and ginger pulp)
青汁繊維質入りマリナラパスタソース – All About Juicing (Green vegetable pulp)
早くて簡単な繊維質トマトソース – Juice and Pulp (Vegetable pulp)
7. パンケーキ & ワッフル
一杯のジュースとヘルシーなパンケーキかワッフル食べましょう。これは、ジュースの繊維質を再利用するもう 1 つの優れたオプションです。
⭐繊維質パンケーキ&ワッフルのレシピ⭐
クリスのキャロットワッフル – Fork and Beans (Carrot pulp)
全粒アーモンド繊維質のパンケーキのレシピ – Pamela Salzman (Almond pulp)
ふわふわ繊維質パンケーキが絶品 – Juice and Pulp (Fruit pulp)