繊維質レシピ

繊維質はどうする?

繊維質はどうする?
残った繊維質を使って何ができるでしょうか? これは、ジュース作りの初心者からもプロからもよく聞かれる質問です。 分かりやすく、繊維質のレシピを 1 つのリストにまとめました。ジュースには可溶性繊維が含まれており、コレステロールを低下させ、血糖値を制御するなどの効果があります。 繊維質は不溶性繊維で構成されており、排便回数を増やします。繊維質を捨てたくない場合は、レシピを作る準備ができるまで、繊維質を冷凍庫に保管してください。
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Photo by Becky via Love to be in the Kitchen


1. マフィン & パン
これは繊維質を再利用する最も一般的な方法の 1 つです。果汁入りのパンとマフィンは、健康的な持ち運び用のスナックや簡単な朝食に最適です。繊維質マフィンは、特に野菜を隠す必要があるお子様に最適です。 ニンジンや繊維質を使うのが最適ですが、ジュースの繊維質を使って作ることもできます。




⭐繊維質マフィンのレシピ⭐
繊維質マフィンのレシピ – Tasty (Fruit and vegetable pulp)



⭐繊維質パンのレシピ⭐
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Photo by Lexi via Crowded Kitchen






2. デザート
アーモンドミルク、ニンジンジュース、フルーツジュース、さらにはビートジュースからの繊維質は、デザートに水分と健康的な野菜を加えることができます。




⭐繊維質デザートのレシピ⭐
スイート繊維質ケーキ – Body Compass Discovery (Sweet potato, beet, and orange pulp)
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Photo by Allyson Willis via Reclaiming Yesterday

 




3. クラッカー&ディップ
繊維質を焼いたり乾燥させて風味豊かなクラッカーにして、野菜のおいしさをお召し上がりください。 従来のクラッカーやチップスに代わる、より健康的な代替品です。




⭐繊維質クラッカーのレシピ⭐



⭐繊維質ディップのレシピ⭐
繊維質フムス – Edible Experiments (Beet or other vegetable pulp)
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Photo by Lexi via Crowded Kitchen





4. ベジミート&天ぷら
今朝のジュースの残りを今夜の夕食に変身させましょう! 繊維質入りのバーガーとミートボールは、植物ベースの簡単な食事になります。 カリカリとした野菜たっぷりの天ぷらは、ラップ、丼物、サラダなどに使ってもおいしくいただけます。



⭐繊維質ベジミートのレシピ⭐
ジュース繊維質ベジバーガー -The feedfeed (Carrot, beet, kale, and swiss chard pulp)
野菜繊維質ミートボール – Food Network (Celery, kale, and carrot pulp)



⭐繊維質天ぷらのレシピ⭐
繊維質フリッター – Glow Kitchen (Kale, carrot, and swiss chard pulp)

Photo by KuvingsHQ






5. バー & 軽食
アーモンドの繊維質から作られたこれらのスナックは、子供も大人も夢中になるでしょう。



⭐繊維質バー&バイト⭐





6. スープ & ソース
スープやパスタソースは、食事に不溶性繊維をさらに加えるおいしい方法です。




⭐繊維質スープとソースのレシピ⭐
シンプル繊維質野菜スープ – Rejoice Nutrition Wellness (Celery, carrot, beet, cucumber, and lemon pulp)
根菜スープ – Juice and Pulp (Carrot, sweet potato, beet, and ginger pulp)






7. パンケーキ & ワッフル
一杯のジュースとヘルシーなパンケーキかワッフル食べましょう。これは、ジュースの繊維質を再利用するもう 1 つの優れたオプションです。




⭐繊維質パンケーキ&ワッフルのレシピ⭐