ポテトパンケーキ
ポテトパンケーキ
外はサクサク、中はふんわりのポテトパンケーキは、多くの国で愛されています。 ジャーマンポテトパンケーキ、ポーランドポテトパンケーキ、韓国ポテトパンケーキなど、このレシピはジューサーを使えば簡単に作れます。
ジャガイモを手ですりおろしたり絞ったりする必要がないため、この伝統的なレシピが現代的にアップグレードされています。 さらに、このポテトパンケーキをビーガンにするために亜麻仁の卵を使用しています。
経験レベル:中級
🍎材料
- ジャガイモ(中)5個
- 玉ねぎ(小) 1個
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 中力粉 大さじ2
- 亜麻仁ミール 大さじ2 + 水 大さじ6 (亜麻仁卵2個分)*
- 植物油 大さじ3~4(揚げ物用)
※ノンビーガンの場合は卵2個を使用してください。
4人分です。
⭐必要な製品
Kuvings Whole Slow Juicer、ジュースストレーナーと組み立てられています。
🍹作り方
亜麻の卵を作るには、亜麻仁ミールと水を小さなボウルに入れて泡立てます。 とろみをつけるために置いておきます。
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクの皮をむきます。 ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクをスロージューサーに入れます。 ジュースは脇に置いておきます。
ジャガイモの果肉を大きなボウルに移します。 塩、コショウ、小麦粉、亜麻仁卵を加えます。 よく混ぜて結合させます。
ジャガイモジュースを別の容器に注意深く注ぎ、ジュースカップの底に片栗粉の層を残します。 スパチュラを使ってでんぷんをこすり落としてジャガイモの混合物に加え、よく混ぜます。
大きなフライパンに植物油を入れて加熱します。
パンケーキごとに、熱した油の上にスプーン山盛り(大さじ約3杯)の生地を置きます。 スプーンで軽く平らにします。 カリカリかつ黄金色になるまで約3〜5分間揚げます。 ひっくり返してさらに2~4分揚げます。
ポテトパンケーキをペーパータオルを敷いた皿に移し、余分な油を吸い取ります。 すぐにお召し上がりください。