豆腐の作り方

豆腐の作り方

豆腐の作り方

店頭で購入できる代替品の時代は終わりました。 いくつかの簡単な材料とステップバイステップの指示だけで、すぐに自家製の豆乳を楽しむことができます。 ビーガン、乳糖不耐症、または単に新しい料理を模索している人であっても、豆腐と豆乳の準備の技術を習得することは必須のスキルです。 より健康的で、より美味しく、よりコスト効率の高いタンパク質源の秘密を今すぐ解き明かしましょう。

 

自家製豆腐は無添加!

自家製豆腐のレシピ

自家製豆腐を作るにはいくつかの手順が必要で、少し事前に計画を立てる必要があります(主に大豆を24時間浸す必要があるため)。 ただし、手順は非常に簡単で、いくつかの部分に分割できるため、このレシピは非常に扱いやすくなります。

始めましょう!

始める前に注意してください。少なくとも 24 時間前に豆の浸漬を開始する必要があります。

 


🍎材料

  • 大豆 2カップ
  • 塩 大さじ1
  • 白酢 大さじ2

🍹作り方

  1. 大豆2カップを水に8時間浸します。
  2. 大豆1カップに対し水1/2を加える
  3. ケールとニンジンを別々に加えて大豆水を作ります。
  4. 沸騰し始めたら冷水を注ぎます。
  5. 中火に下げてからかき混ぜます。
  6. 凝固剤を加えます。
  7. 鍋の蓋をして15分待ちます。
  8. 重い重りを上に置き、15分間放置します。