ビートブラウニー

ビートブラウニー

ビートブラウニー

目に見えない野菜が入っている、濃厚でフワフワしているものは何ですか?もちろんビーツブラウニー! 私たちはCrowd Kitchenと提携して、ビートパルプからヴィーガンでグルテンフリーのブラウニーを作りました。

🍎材料

  • 2~3個のビート(少なくとも1カップのパルプ)
  • ダークチョコレートチップ1カップ
  • グルテンフリーの中力粉1カップ
  • アーモンド粉1カップ
  • カカオパウダー½ カップ(無糖ココアパウダー)
  • シナモン 小さじ1
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ベーキングソーダ小さじ½
  • 塩小さじ½ 
  • 柔らかくしたビーガンバター 1/2 カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • メープルシロップ 1/2 カップ
  • 無糖アップルソース 1/3 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 非乳製品ミルク 1/2カップ

 

 

ケーキのフロスティング

柔らかくしたビーガンバター 1/2 カップ

粉砂糖 1 1/2カップ

バニラエッセンス 小さじ1/2

ビートジュース 小さじ1と1/2

ミニチョコレートチップ 1/2カップ(トッピング用)

 

🍹作り方

オーブンを350°Fに予熱します。 9×9の型に油を塗り、クッキングシートを敷きます。

スロージューサーでビートをジュースにします。 ビートパルプ1カップを量ります。 果肉と果汁は脇に置いておきます。

チョコチップを溶かした後、少し冷まします。

中くらいのボウルに、*小麦粉、カカオパウダー、シナモン、重曹、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜます。

バターと砂糖を大きなボウルに入れてクリーム状に混ぜます。 メープルシロップ、アップルソース、バニラを加え、 組み合わせます。 混ぜ合わせた*の半分を加えます。

牛乳を注ぎます。 残りの*とビートパルプ1カップと溶かしたチョコレートを加えます。 完全に混ざるまでよく混ぜます。 生地が厚くなります。

生地を型に移し、均等に広げます。 オーブンの下段で35〜40分間焼きます。

フロスティングを作るには:バターをクリーム状にします。 バニラを加え、粉砂糖をゆっくりと加えます。 ふわふわになるまで泡立てます。 ビートジュース小さじ1と1/2を加えて混ぜます。

ブラウニーが完全に冷めたら、フロストしてミニチョコレートチップを振りかけたら完成!

レシピと写真はCrowded Kitchenが作成しました。