ヨーグルト&チーズメーカー用レシピ

甘酒

甘酒


🍎材料
ご飯 お茶碗1杯
麹 200g
水 400ml

⭐ポイント
60度 6時間
できあがりは、粒が残る原液タイプになります。
お湯や水などでお好みの甘さに割ってお飲みください。
粒のない甘酒をお楽しみいただきたい場合は、ハンドブレンダーなどで滑らかな状態にしてください。

🍹作り方
1️⃣ 容器に麹とご飯を入れ、水を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
2️⃣ 容器蓋と容器ハンドルを取り付けて、本体にセットします。
3️⃣ メニューボタンで「甘酒/チーズ」を選択します。
4️⃣ できあがったら、冷蔵庫で冷やします。