爽やかなピーチジュース

爽やかなピーチジュース

桃、りんご、ピンクグレープフルーツの新しい組み合わせで味も爽やかでおいしいです。


材料

桃 200g、りんご 200g、ピンクグレープフルーツ 100g

ポイント💡 よく熟した桃を使ってください。桃の季節以外は、缶詰の桃でも代用できます。

作り方

  1. 1. りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
  2. 2. ピンクグレープフルーツは皮をむいて、できるだけ種を取る
  3. 3. 桃は皮と種を取り除く
  4. 4. 材料を少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる

栄養

桃には水分とビタミンが豊富で、美肌に効果があると言われています。

1人分

コップ1杯

カロリー

103 kcal/350 ml

搾汁量(ml)

350 ml