爽やかなピーチジュース

桃、りんご、ピンクグレープフルーツの新しい組み合わせで味も爽やかでおいしいです。
材料
桃 200g、りんご 200g、ピンクグレープフルーツ 100g
ポイント💡 よく熟した桃を使ってください。桃の季節以外は、缶詰の桃でも代用できます。
作り方
- 1. りんごは洗ってヘタを取り、丸ごと準備する (投入口より大きい場合、入る大きさに切る)
- 2. ピンクグレープフルーツは皮をむいて、できるだけ種を取る
- 3. 桃は皮と種を取り除く
- 4. 材料を少量ずつ交互に投入間隔をあけて入れる
栄養
桃には水分とビタミンが豊富で、美肌に効果があると言われています。
1人分
コップ1杯
カロリー
103 kcal/350 ml
搾汁量(ml)
350 ml